そこは予約が取れない店、としてTVが取材に来てしまう
ほどの店なんだそうです。
先日、飲みに行った時にケータイで料理の写真を撮ってきて
見せてもらったのですが、その中で、私がこれは美味しそう♪と
思ったのがタマネギのあんかけ。
ちょっと再現してやってみました。
『新たまねぎのあんかけ』のレシピ
■材料
新たまねぎ(小ぶりのもの)...4個
豚ひき肉...100g
だしつゆ(ストレート)...120cc
ブラウンシュガー(または三温糖)..大さじ1
乾燥(カット)わかめ・・・・大さじ2
片栗粉・・・・大さじ1
■つくりかた
[1] タマネギは上下をカットして皮をむく。
[2] フッ素樹脂加工の鍋を熱してひき肉を炒める。
[3] だしつゆとタマネギを入れ、さらに鍋にひたひたになるように水を入れて火にかける。
[4]アクを取りながら、中火で2、3分煮る。
[5]落としぶたをして、弱火で30分煮る。
[6]タマネギを取りだし、わかめを加えて1分煮る。
[7]水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
[8]お皿にタマネギを盛り、7をかける。
美味しそう!!!ですね。
ご主人様のために再現されるなんて素敵ですね〜☆
たまねぎはとろける感じですか?
おいしそうです。人気のお店も気になります!!!
http://profile.ameba.jp/ej-cooking