先日、クラフト タナカ shopで↓を購入しました。 ■♪いーち!にーの!サンドでパンだ!♪ |
これは、家でヤマザキのランチパックのようなサンドイッチが
作れる!というスグレモノ。私も早速ランチパック作ってみました。
・おうちで【ランチパック】が作れちゃう!『サンドでパンだ』
本当にランチパックのような密閉したサンドイッチが作れるの
ですよね。スグレモノのグッズだと思います。しかしながら
困ったのは、大量のパンの耳。思いつきで、油で揚げてはちみつと
きな粉をまぶしてみたのですが、これがハマってしまうほど
美味しくって・・・・まさにお味は「かりんとう」なんです。
食感がサクサクして軽く、返ってかりんとうより食べやすいくらい。
鍋1つで作れて、洗い物も少なく、作り方も簡単♪
これなら、悩むことなく、おうちで「ランチパック」作って
あげられます♪
↓に詳細のレシピを掲載しておきます。みなさんもパンの耳が
余った時に活用してくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『パンの耳で作る!サクサクかりんとう』のレシピ
■材料
・パンの耳 一斤分
・はちみつ 大さじ3
・きな粉 20g
・揚げ油 適量
■作り方
【1】中華鍋に油を熱して、高温(180〜200度)でパンをキツネ
色になるまで揚げる 。ほぼ1分くらい。ここを短時間にすると油
っぽくなりません。
【2】中華鍋の油を空けて、はちみつを入れ、パンの耳を絡める。
【3】きな粉を振りいれて、混ぜる。