2009年06月15日

アト引く〜〜!パンの耳で作る!サックリ食感の「かりんとう」

サンドでパンだ.jpg先日、クラフト タナカ shopで↓を購入しました。

♪いーち!にーの!サンドでパンだ!♪



これは、家でヤマザキのランチパックのようなサンドイッチが
作れる!というスグレモノ。私も早速ランチパック作ってみました。

・おうちで【ランチパック】が作れちゃう!『サンドでパンだ』

本当にランチパックのような密閉したサンドイッチが作れるの
ですよね。スグレモノのグッズだと思います。しかしながら
困ったのは、大量のパンの耳。思いつきで、油で揚げてはちみつと
きな粉をまぶしてみたのですが、これがハマってしまうほど
美味しくって・・・・まさにお味は「かりんとう」なんです。
食感がサクサクして軽く、返ってかりんとうより食べやすいくらい。
鍋1つで作れて、洗い物も少なく、作り方も簡単♪
これなら、悩むことなく、おうちで「ランチパック」作って
あげられます♪

↓に詳細のレシピを掲載しておきます。みなさんもパンの耳が
余った時に活用してくださいね♪





パンの耳かりんとう.jpg








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


『パンの耳で作る!サクサクかりんとう』のレシピ



■材料

・パンの耳  一斤分
・はちみつ  大さじ3
・きな粉  20g
・揚げ油  適量



■作り方

【1】中華鍋に油を熱して、高温(180〜200度)でパンをキツネ
色になるまで揚げる 。ほぼ1分くらい。ここを短時間にすると油
っぽくなりません。
【2】中華鍋の油を空けて、はちみつを入れ、パンの耳を絡める。
【3】きな粉を振りいれて、混ぜる。




お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)

posted by ちあママ at 09:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック