2007年10月29日

つぶつぶの栗ようかん

栗ペーストを作ったので、それを利用して羊羹を作ってみました。
電子レンジ利用で簡単に作れます。







栗蒸しようかん



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『つぶつぶの栗ようかん』のレシピ




■材料:(4人分)


・ゆであずき(缶) 200g
・そば粉 大さじ4
・栗ペースト 100g


■作り方

【1】 ゆであずき、そば粉、水大さじ3をボウルに入れて良く混ぜる。

【2】 パウンド型にラップを敷く。かなり余裕を持たせてください。
そこに栗ペーストを入れ、1を重ねて入れる。

【3】 2をスチームオーブンレンジの300Wスチームで11分
加熱する。(スチームのない場合はラップを閉じてから加熱)

【4】 ラップを閉じて冷ます。








posted by ちあママ at 05:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック