2009年04月28日

オトナの味!でもチョー簡単!★カラメルムース★

カラメルのほろ苦さにキャラメルのコクを加えて深い味わいに
仕上げました。こんなに簡単なのにまるでパティシエが作る
スイーツのようなオシャレな味に仕上がりました。




カラメルムース





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『オトナの味!でもチョー簡単!★カラメルムース★』のレシピ



■材料(3人分)

・粉ゼラチン...小さじ1
・砂糖...50g+大さじ1
・牛乳...100cc
・キャラメル...2つぶ
・生クリーム...100cc



つくりかた

[1] 粉ゼラチンは大さじ1の水で溶かして5分以上置いてふやかす。

[2] 行平鍋のような小鍋に水大さじ1と砂糖50gを入れて火に
かける。最初は強火で沸騰したら中火。

[3] 色が濃い茶色になったら火を止め牛乳を入れる。(はねやすい
ので注意)

[4] キャラメル、砂糖大さじ1、ふやかしたゼラチンを入れて弱火に
かけ泡だて器でキャラメルが溶けるまで良くかきまぜる。
沸騰寸前で火を止める。

[5] 生クリームを入れてさらに良くまぜる。 ここでミキサーに
かけるとよりふんわりとした食感になります。

[6] 器に入れて冷やす。




お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
posted by ちあママ at 20:53| Comment(0) | TrackBack(0) | ムースやアイスなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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