仕上げました。こんなに簡単なのにまるでパティシエが作る
スイーツのようなオシャレな味に仕上がりました。
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『オトナの味!でもチョー簡単!★カラメルムース★』のレシピ
■材料(3人分)
・粉ゼラチン...小さじ1
・砂糖...50g+大さじ1
・牛乳...100cc
・キャラメル...2つぶ
・生クリーム...100cc
つくりかた
[1] 粉ゼラチンは大さじ1の水で溶かして5分以上置いてふやかす。
[2] 行平鍋のような小鍋に水大さじ1と砂糖50gを入れて火に
かける。最初は強火で沸騰したら中火。
[3] 色が濃い茶色になったら火を止め牛乳を入れる。(はねやすい
ので注意)
[4] キャラメル、砂糖大さじ1、ふやかしたゼラチンを入れて弱火に
かけ泡だて器でキャラメルが溶けるまで良くかきまぜる。
沸騰寸前で火を止める。
[5] 生クリームを入れてさらに良くまぜる。 ここでミキサーに
かけるとよりふんわりとした食感になります。
[6] 器に入れて冷やす。