作り方もこれ以上なく簡単。はちみつの自然の甘さが優しく
コクのあるムースに仕上がりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『ふんわり〜〜♪チョー簡単!☆はちみつチーズムース』のレシピ
■材料(2人分)
・クリームチーズ...100g
・たまご...1/2個
・粉ゼラチン...大さじ1/2
・生クリーム...100cc
・牛乳...100cc
・はちみつ...100g
・レモン汁...大さじ1/2
・プレーンヨーグルト(カスピ海ヨーグルト)...50g
つくりかた
[1] 粉ゼラチンは大さじ2の水で溶かしてふやかす。5分たったら
レンジで30秒チンして溶かす。
[2] クリームチーズはレンジ弱に2分くらいかける。
[3] タマゴはボウルに入れ湯せんにかけてとろっとするまで泡立て
器で混ぜる。
[4] 材料全てをミキサーに入れて2分回す。器に移して冷やし
固める。