2009年04月28日

ふんわり〜〜♪チョー簡単!☆はちみつチーズムース

夏に向けてのさっぱり感のあるムースです。
作り方もこれ以上なく簡単。はちみつの自然の甘さが優しく
コクのあるムースに仕上がりました。



ハチミツチーズムース






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『ふんわり〜〜♪チョー簡単!☆はちみつチーズムース』のレシピ


■材料(2人分)

・クリームチーズ...100g
・たまご...1/2個
・粉ゼラチン...大さじ1/2
・生クリーム...100cc
・牛乳...100cc
・はちみつ...100g
・レモン汁...大さじ1/2
・プレーンヨーグルト(カスピ海ヨーグルト)...50g



つくりかた

[1] 粉ゼラチンは大さじ2の水で溶かしてふやかす。5分たったら
レンジで30秒チンして溶かす。

[2] クリームチーズはレンジ弱に2分くらいかける。

[3] タマゴはボウルに入れ湯せんにかけてとろっとするまで泡立て
器で混ぜる。

[4] 材料全てをミキサーに入れて2分回す。器に移して冷やし
固める。




お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
posted by ちあママ at 16:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ムースやアイスなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック