2009年04月28日

ちょ〜簡単!★ラズベリーチーズムース

ラズベリーの香りとチーズのコクの相性が抜群で、
こんなに美味しくっていいんですかあ?って感じです。
是非お試しくださいm(__)m


作り方も(ほぼ)材料を混ぜるだけ!でちょ〜簡単!






ラズベリーチーズムース







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


『ちょ〜簡単!★ラズベリーチーズムース』のレシピ


■材料(5人分)

・クリームチーズ...100g
・冷凍ラズベリー...100g
・粉ゼラチン...大さじ1/2
・生クリーム...100cc
・牛乳...100cc
・砂糖...60g
・はちみつ...20g



■つくりかた

[1] クリームチーズはレンジ弱で2分くらいチンして柔らかくして
おく。冷凍ラズベリーはざっと解凍しておく。

[2] 粉ゼラチンは50ccくらいの水で溶かしてふやかし
5分くらいしたらレンジで30秒くらいチンして溶かす。

[3] 全ての材料をミキサーかフードプロセッサーに入れ2分くらい
回す。

[4] 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。入れる前に裏ごしして種を
取るとより美味しくなります。




お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
posted by ちあママ at 16:23| Comment(0) | TrackBack(0) | ムースやアイスなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック