2009年04月25日

手順は2つだけ!  とろける?!パイナップルのムース

子供の「パイナップルも食べてみたい。」のリクエストに応えて
作ってみました。強引にミキサー回してみたけど、ちょっと繊維が
残ってしまったかしらん(^^ゞ

でもふわふわとろけるような食感は健在です。




パイナップルのムース




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『手順は2つだけ!  とろける!??パイナップルのムース 』のレシピ



■材料(4人分)

・粉ゼラチン...小さじ1と1/2
・パイナップル缶(中身だけ)...1/2缶(170g)
・生クリーム...100cc
・牛乳...100cc
・砂糖...30g
・レモン汁...大さじ1


■つくりかた

[1] 粉ゼラチンは大さじ3の水でふやかして5分たったらレンジで
40秒チンする。

[2] ミキサーに全ての材料を入れ2分回す。器に入れて冷蔵庫で
冷やす。




お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
posted by ちあママ at 06:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ムースやアイスなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック