作ってみました。強引にミキサー回してみたけど、ちょっと繊維が
残ってしまったかしらん(^^ゞ
でもふわふわとろけるような食感は健在です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『手順は2つだけ! とろける!??パイナップルのムース 』のレシピ
■材料(4人分)
・粉ゼラチン...小さじ1と1/2
・パイナップル缶(中身だけ)...1/2缶(170g)
・生クリーム...100cc
・牛乳...100cc
・砂糖...30g
・レモン汁...大さじ1
■つくりかた
[1] 粉ゼラチンは大さじ3の水でふやかして5分たったらレンジで
40秒チンする。
[2] ミキサーに全ての材料を入れ2分回す。器に入れて冷蔵庫で
冷やす。