2009年04月22日

こんなに簡単!!!   ★とろり〜ん!かぼちゃのムース

かぼちゃのプリンが好きなので、ムース仕立てで作ってみました。
とろり・んとしてかぼちゃの味が濃厚、なのに甘さがくどく
ないので、ぺろっと食べられちゃうのです。
この絶品ムースをぜひお試しください♪

作り方も、こんなんで本当に作れちゃうの?と思うほど
簡単なのです!





かぼちゃのムース



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


『とろり〜ん!かぼちゃのムース』のレシピ


■材料(4人分)

・粉ゼラチン...小さじ2
・かぼちゃ...120g
・卵...1個
・生クリーム...100cc
・牛乳...100cc
・砂糖...30g
・はちみつ...30g
・バニラエッセンス...少々


■つくりかた

[1] 粉ゼラチンは大さじ1の水で溶かして5分くらいしたら、
レンジに40秒かける。

[2] かぼちゃは種を皮を取って乱切りにする。
ラップに包みレンジ強に3分かける。

[3] 卵は湯煎でホイップする。

[4] 全ての材料をフードプロセッサーかミキサーに入れて
2分くらい回す。

[5] 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。


お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
posted by ちあママ at 15:06| Comment(0) | TrackBack(0) | ムースやアイスなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック