とろり・んとしてかぼちゃの味が濃厚、なのに甘さがくどく
ないので、ぺろっと食べられちゃうのです。
この絶品ムースをぜひお試しください♪
作り方も、こんなんで本当に作れちゃうの?と思うほど
簡単なのです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『とろり〜ん!かぼちゃのムース』のレシピ
■材料(4人分)
・粉ゼラチン...小さじ2
・かぼちゃ...120g
・卵...1個
・生クリーム...100cc
・牛乳...100cc
・砂糖...30g
・はちみつ...30g
・バニラエッセンス...少々
■つくりかた
[1] 粉ゼラチンは大さじ1の水で溶かして5分くらいしたら、
レンジに40秒かける。
[2] かぼちゃは種を皮を取って乱切りにする。
ラップに包みレンジ強に3分かける。
[3] 卵は湯煎でホイップする。
[4] 全ての材料をフードプロセッサーかミキサーに入れて
2分くらい回す。
[5] 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。