スマートフォン専用ページを表示
ぶきっちょレシピ
どんなに不器用な人でもここのレシピなら、必ず美味しく作れます♪
<<
自宅で『ケーキバイキング』????(さつまいものケーキのレシピ付き)
|
TOP
|
かぼちゃプリンもどき(レシピつき)
>>
2003年10月30日
「生八ッ橋」の作りかた
@上新粉、上用粉 、砂糖を混ぜて水でこねる。
A蒸す。
Bのし棒で伸ばして、シナモンを振る。
だそうです。
美味しかったので挑戦してみたいけど、不器用な私なもんで、
友達に「また作ってよ〜〜」とリクエストしたほうが早そうですね。
【関連する記事】
アト引く〜〜!パンの耳で作る!サックリ食感の「かりんとう」
つぶつぶの栗ようかん
つぶつぶの【栗(モンブラン)】ペースト
裏ごしなしで簡単!「芋ようかん」のレシピ
北川製餡所&草もち
posted by ちあママ at 18:10|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
和菓子
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック
サイト内検索
カスタム検索
最近の記事
(08/21)
ゴーヤと玉ねぎのおかか和え
(02/06)
「祐成陽子クッキングアートセミナー」バレンタイン1Dayスタイリングレッスンで「フードコーディネーター気分♪」
(01/13)
「食パン」が同じ厚さで切れる!「食パンカットガイド」
(12/13)
【食パンの焼け具合】で強力粉を比較できる!サイト
(09/25)
【ホームベーカリー】何回「食パン」を焼いたら、モトが取れるのか?
カテゴリ
野菜のおかず
(63)
肉系のおかず
(13)
魚類のおかず
(7)
卵のおかず
(3)
豆腐・豆製品のおかず
(6)
ご飯もの
(6)
麺類
(4)
スープやシチューなど
(11)
スナック系
(4)
和菓子
(6)
ケーキ
(35)
ホットケーキミックス
(14)
ムースやアイスなど
(59)
洋菓子いろいろ
(10)
カスピ海ヨーグルト
(9)
ジャム
(7)
ホームベーカリー
(42)
調理の小技
(25)
栄養バランス(野菜嫌い)
(5)
お弁当
(7)
料理雑記
(44)
お惣菜お味見レポート
(3)
食材お試しレポート
(16)
お取り寄せレポート
(11)
キッチン用品
(24)
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
RDF Site Summary
RSS 2.0
レシピブログ
最近のコメント
ホームベーカリーをMKからパナソニックに買替えました。
by 悩み中 (03/29)
新たまねぎのあんかけ
by ej☆cooking (04/22)
誰がやっても失敗しない!「粉ゼラチン」の扱い方のコツ!
by パティシエ (06/27)
(palsystem)【こんせんプレーンヨーグルト】を水増し(^^ゞ
by chiamama (07/04)
(palsystem)【こんせんプレーンヨーグルト】を水増し(^^ゞ
by ポトフ (07/04)
過去ログ
----選択してね♪----
2016年08月(1)
2016年02月(1)
2016年01月(1)
2015年12月(1)
2015年09月(2)
2015年08月(1)
2015年01月(1)
2014年11月(1)
2014年02月(2)
2014年01月(1)
2013年12月(1)
2013年11月(1)
2013年10月(1)
2012年08月(1)
2011年05月(1)
2010年12月(1)
2010年08月(1)
2010年06月(2)
2009年12月(1)
2009年11月(1)
2009年10月(14)
2009年09月(14)
2009年08月(9)
2009年07月(23)
2009年06月(3)
2009年05月(18)
2009年04月(28)
2009年03月(4)
2009年02月(2)
2009年01月(7)
2008年10月(1)
2008年09月(3)
2008年08月(1)
2008年07月(4)
2008年06月(5)
2008年05月(3)
2008年03月(3)
2007年12月(2)
2007年11月(4)
2007年10月(4)